联合国人力资源高级顾问访问上海外国语大学

发布时间:2024.10.15发布者:徐建波浏览次数:10设置

20249月26午,联合国人力资源高级顾问、原联合国日内瓦办事处人事司司长谢尔盖·拉斯卡莱(Serguei Raskalei)博士访问上海外国语大学,校长李岩松在松江校区会见来宾。

李岩松首先向谢尔盖·拉斯卡莱的到访表示欢迎他回顾了2023年率团访问联合国日内瓦办事处的难忘经历感谢联合国多年来对上外教学科研、师资培训、实习实践的大力支持,愿持续深化与联合国的交流合作,推动“国际组织高校”协同育人模式迈上新台阶。李岩松表示,上外将积极推动教育对外开放,充分发挥传统学科优势和特色,强化高级翻译国际组织区域国别等领域急需人才培养,鼓励师生在国际化实践中增长才干,为国际人文交流做出更大贡献。

谢尔盖·拉斯卡莱感谢上外的热情接待。他高度赞赏上外的办学水平、办学规模和人才培养质量。他表示,多年来双方合作卓有成效、互利共赢联合国工作的上外毕业生展现出极高水平专业能力和职业素养令他印象深刻;本次开设的系列讲座更令其感受到上外学生的国际思维与求知欲。作为联合国人力资源高级顾问,他表示愿多渠道、多形式与上外师生分享经验,协助更多师生走向、走进国际组织。

会见结束后,谢尔盖·拉斯卡莱先后参观脑机协同信息行为重点实验室和世界语言博物馆。

对外合作交流处、高级翻译学院相关负责同志参加会见。