埃及巴德尔大学代表团访问上海外国语大学

发布时间:2024.10.15发布者:徐建波浏览次数:10设置

2024109午,埃及巴德尔大学校长、埃及高等教育与科学研究部原部长阿什拉夫·穆罕默德·谢希Ashraf El Shihy)教授一行访问上海外国语大学,校长李岩松在松江校区会见来宾。

岩松首先向阿什拉夫·穆罕默德·谢希的到访表示欢迎他回顾了20239率团出席中阿大学联盟交流机制成立仪式的难忘经历,并介绍了我校近年来在人才培养及学科建设等方面的新进展,特别是中阿改革发展研究中心的建设及对留学生的中文教育的开展李岩松对埃及巴德尔大学自2014年成立至今以来的快速发展表示赞赏,并表示支持与巴德尔大学在中文教育、语言科学、语料库研究等领域的合作。

阿什拉夫·穆罕默德·谢希感谢上外的热情接待。他表示,巴德尔大学一向重视人文学科领域人才的培养,特别是汉语人才的培养,学校设有汉学研究所及HSK考点。阿什拉夫·穆罕默德·谢希表示应向中国高校学习先进经验,充分利用人工智能时代的机遇,将科技与语言教育相融合。同时学习上外在语言科学、语料库研究等领域的发展模式,推进在语言教育及其他领域的人才培养。

随后,李岩松与阿什拉夫·穆罕默德·谢希共同签署两校校际合作备忘录。

见结束后,阿什拉夫·穆罕默德·谢希一行参观了语料库研究院。

中东研究所、高级翻译学院国际文化交流学院、对外合作交流处相关负责同志参加会见。